Обшивка балкона  в Туле

Уделяя внимание внутренней  отделке балкона, нельзя забывать и о внешней. Снаружи обшивка подвергается гораздо более серьезным нагрузкам, поэтому может быстро приходить в негодность. Следить за ее состоянием крайне важно – внешняя отделка не только отвечает на презентабельный экстерьер здания, но и является дополнительной защитой балкона от холода и осадков. Ветхая обшивка способствует разрушению цементных частей парапета и основания, вслед за которыми начинают ржаветь и рушиться металлические элементы. Это приводит к аварийному состоянию балконов.

Какие материалы используются для обшивки балконов?

Обшивка балкона в Туле

Общие требования для материала, используемого для отделки и утепления балконов – это его устойчивость к воздействию влаги и холода, а также долговечность. Чаще всего используют следующий материал:

Сайдинг. Идеально сочетает в себе эстетические и практические функции для наружной отделки. Сайдинг – это небольшие панели, снабженные специальным замком и отверстиями для крепежей. Благодаря такому устройству монтаж производится максимально быстро, кладка получается ровной, без видимых креплений. Производится сайдинг из поливинилхлорида, который отлично сохраняет форму при перепадах температур, отталкивает влагу, прочен и долговечен – сайдинг служит до пятидесяти лет. Цветовая гамма сайдинговых панелей огромна, при этом покрытие долго не теряет насыщенности даже от интенсивного воздействия прямых солнечных лучей. Поливинилхлорид не токсичен, не задерживает загрязнения и очищается с помощью смоченной губки. По своему внешнему виду сайдинговая кладка напоминает кладку из дорогостоящих деревянных панелей, но гораздо дешевле и практичнее – в отличие от дерева, поливинилхлорид не деформируется, не подвержен гниению и воздействию вредителей. Имеет небольшой вес, поэтому может монтироваться без усиления каркаса.

Вагонка. Отделка для стен, представляющая собой более широкие, чем сайдинг, панели из поливинилхлорида. Имеет замковое крепление, обеспечивающее отличную герметичность материала. Балкон, отделанный вагонкой, приобретает презентабельный вид, а также оказывается надежно защищенным от осадков и ветра. Материал предельно легкий и не требует укрепления основания, подходит для монтажа на верхних этажах. Вагонка служит до 25 лет, отлично выдерживает механические, химические, биологические воздействия. Она долго сохраняет эстетичный внешний вид, за ней легко ухаживать. Винил легко обрабатывать и окрашивать в любые цвета, поэтому выбор различных вариантов оттенков и текстур вагонки огромен.

Профнастил (профилированный или гофролист). Представляет собой стальной лист с трапециевидным профилированием, часто дополняется влагозащитным покрытием – оцинковкой, виниловой пленкой, лакокрасочным слоем. Гофрированная форма профнастила придает тонкой стали дополнительную прочность и жесткость. Балкон из профнастила прослужит до тридцати лет. Материал не выцветает, хорошо противостоит коррозии, деформации, размножению микроорганизмов, механическим воздействиям. Обеспечивает высокую герметичность помещениям, не требует специального ухода, имеет широкий цветовой ряд. Отличается невысокой стоимостью, легко монтируется при помощи обычных инструментов

Для обшивки стен и парапетов на балконе данные материалы чаще всего применяются в сочетании с теплоизоляционными прослойками. В нашей компании вы можете заказать обшивку под ключ, в том числе с утеплением, остеклением и расширением площади. Консультанты компании выполнят бесплатные замеры, порекомендуют наиболее подходящий вариант отделки и  произведут необходимые расчеты.

Запись на бесплатный замер
Ваше имя*
Ваш телефон*

Примечание

* Обязательное поле