Расширение полезной площади

Сейчас многие заказчики хотят не просто сделать ремонт балкона. В Туле набирает популярность услуга расширения полезной площади квартиры, в первую очередь – как раз за счет балконов. Как это осуществляется, и насколько надежно и долговечно?

Возможно ли сделать квартиру больше?

Расширение полезной площади квартиры – часто заказываемый сегодня вид работ. Как оказалось, достаточно много существует способов увеличить собственное жилье без затрат на дорогой обмен недвижимости и переезд. Некоторые полезные площади просто долгие годы оставались незадействованными, а некоторые стало возможным расширить при появлении современного оборудования и материалов только в наше время.

Мысли о том, как бы заполучить дополнительные квадратные метры, появляются рано или поздно не только у владельцев малогабаритных квартир. Жить просторнее – это естественное желание любого человека, подкрепленное все более приумножающимся, со временем, имуществом. С этим вопросом целесообразно обратиться к профессионалу, и первое, что он вам посоветует – обратить внимание на балкон.

Способы увеличения площади балкона

Наверное, многим не раз попадалось на глаза подобное объявление – “евробалкон в Туле”. Что подразумевается под такими работами?

В первую очередь то, что вместо старого, продуваемого, захламленного балкона вы обзаведетесь модной и утепленной лоджией. Часто такие работы сопряжены и с расширением балкона – в Туле многие стремятся за счет него увеличить площадь квартиры.

За счет расширения балкона довольно легко увеличить полезную площадь. Существует несколько способов расширить балкон:

  • по подоконнику;
  • по полу (основанию плиты).

Первый способ подразумевает увеличение площади подоконника и вынос на его край остекления. Для такого расширения не нужно специального разрешение, так как оно не может считаться перепланировкой (законодательство разрешает расширение площади балкона без уведомления до тридцати сантиметров). При этом реально немного увеличивается площадь, визуально становится намного больше пространства. Многие хозяйки устраивают на балконе своеобразный зимний сад – в этом случае расширение балкона по подоконнику подойдет идеально.
Расширение по подоконнику, называемое на языке профессионалов “косынкой”, осуществляется за счет сварных конструкций с креплением к плите, или же с использованием кронштейнов, закрепленных на парапете балкона. Этот способ достаточно доступен по цене и не занимает много времени.

Второй способ намного сложнее, но при этом позволяет значительно увеличить площадь балкона. В этом случае расширение балкона проводится в несколько этапов. Сначала срезаются старые перила. Затем при помощи установки стальных швеллеров или профильных труб и наваривания уголков создается каркас новой балконной плиты – основания. На каркас укладывается новый пол и устанавливается новый парапет, затем монтируется надежная рама для остекления. В результате вы получаете совершенно новый, просторный и надежный балкон увеличенной площади, с частичной разгрузкой плиты, т.е. вся масса –  остекления, отделочных материалов, наружной и внутренней отделки балкона, давят на плиту не всем своим весом, а лишь часть ее передается на плиту. Чаще всего домовладельцы заказывают именно такой вид расширения балкона в Туле. Это позволяет существенно расширить метраж квартиры, устроить на балконе современную лоджию, использовать без потери полезного пространства модное “французское” остекление – панорамные окна в пол.

Наверное, не стоит упоминать, что при заказе расширенного евробалкона в Туле обязательно обращаться к квалифицированным и опытным профессионалам. Балкон может стать чрезвычайно уязвимой конструкцией, если при его монтаже не будут соблюдены необходимые технологические нормы. Обращение в профессиональную компанию – это забота о собственной безопасности.