Утепление стен

Плохо утепленный дом в зависимости от конструкции может терять до 45% тепла. Тепло может уходить через стены и в результате длительной службы теплоизоляционных материалов, свойства которых значительно снижаются. В этих случаях важно обеспечить утепление стен, выбрав качественный наружный утепляющий материал, который будет устойчив к деформациям и воздействию влаги, экологически безопасен и обладать максимальной способностью теплозащиты.

Эффективную теплоизоляцию можно обеспечить, выполняя утепление фасада здания. В этом случае точка росы будет располагаться не в конструкции, а в утепляющем материале, что приведет к соблюдению условия паропроницаемости. Перед утеплением стен важно обследовать состояние поверхности фасада, проверить ее прочность, выявить трещины и неровности, так как эти параметры влияют на объем и порядок подготовительных работ.

Утепление снаружи позволяет:

  • обеспечить комфортный микроклимат в помещении;
  • защищать стены от воздействия негативных факторов окружающей среды;
  • передвинуть точку росы во внешний слой теплоизоляции, не допуская увлажнения несущей конструкции;
  • не допустить трещин в результате периодических перепадов температуры;
  • придать конструкции паропроницаемые свойства;

Утепление стен

Чем мы утепляем стены

В качестве утепляющих материалов для стен мы предлагаем:

  • минеральную вату;
  • пенопласт;
  • пенополистирол;
  • пенополиуретан.

Минеральную вату выпускают в виде стекловаты и базальтовой ваты. Стекловата пользуется популярностью за счет низкой теплопроводности и устойчивости к вибрациям. Это мягкий материал, который широко используют для утепления в тех местах, где не будет физической нагрузки. Базальтовая вата выпускается различной плотности. Если плотность низкая, материал отличается эластичностью, если высокая – прочностью. Каменная вата не горит, хорошо обеспечивает звукоизоляцию, экологически безопасна.

Утепление пенопластом

Пенопласт имеет низкую теплопроводность, влагоустойчив и прост в монтаже. Но является горючим материалом, что решается использованием специальных добавок. Экструдированный пенополистирол является разновидностью пенопласта, но обладает закрытоячеистой структурой, что делает его идеальным для утепления стен снаружи. Он отлично глушит звуки, устойчив к размножению микроорганизмов.

Пенополиуретан выпускается в двух видах – пены и плит. Жидкий материал наносится на поверхность стен – благодаря высокой адгезии он прекрасно держится на вертикальных и наклонных конструкциях. Плиты пенополиуретана – это всем известный поролон, который выпускается разной толщины и формы.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать в конкретном случае. Компания «Профмастер71» предлагает утепление стен в Туле качественными утеплителями по привлекательным ценам. Мы гарантируем высокое качество работ, которые выполняем в строго обговоренные сроки.

Запись на бесплатный замер
Ваше имя*
Ваш телефон*

Примечание

* Обязательное поле