Утепление стен в Туле

Со временем многие здания утрачивают теплоизоляционные свойства. Такое может произойти даже с относительно новым домом. Это случается по разным причинам:

  • износ материала из-за погодных условий;
  • разрушение межпанельных швов;
  • неправильная технология постройки;
  • угловые или северные стены здания;
  • ветхие балконы, и т. п.

Недостаточно утепленные стены влияют на комфортабельность жилища, становятся причиной повышения затрат жильцов. Промерзающие или продуваемые помещения требуют дополнительных часов работы отопления. При этом в помещениях с высокой теплопроводностью стен тепло все равно не будет скапливаться: жильцы будут по-прежнему переплачивать, но дом будет оставаться холодным.

Если раньше с этим приходилось мириться годами, то теперь новые технологии и материала позволяют быстро и эффективно выполнить утепление наружных стен и балконов. Стоимость таких работ доступна, и многие домовладельцы предпочитают заказать утепление фасада.

Почему выгоднее выполнить утепление?

Утепление стен в Туле

  1. Нарушение теплоизоляции будет усиливаться с годами. Чем сильнее промерзает материал стен в холодное время, тем серьезнее становятся микроповреждения, со временем переходящие в большие трещины, выпадения целых фрагментов стен. В образующихся пустотах скапливается влага, которая замерзает зимой, расширяя имеющиеся разрушения.
  2. Утепление стен позволяет сэкономить на отоплении – это актуально для частных домов, где затраты могут вырасти в десятки раз. При дефектах теплоизоляции стен помещение становится некомфортным и в жаркий период: они пропускают горячий воздух снаружи, вынуждая жильцов постоянно пользоваться вентиляторами и кондиционерами, что также серьезно  увеличивает коммунальные счета.
  3. В помещениях, где постоянно происходят колебания температур, повышается влажность из-за выпадения конденсата. В отсыревших стенах заводится грибок и плесень, портящие вид помещения. Их испарения негативно влияют на состояние здоровья – разрушают иммунитет, вызывают аллергию, могут стать причиной онкологии. Избавляться от паразитов нет смысла без утепления фасадов – со следующим холодным сезоном они вернутся.
  4. Любой утеплитель действует и как звукоизоляция – в таких помещениях становится намного комфортнее не только из-за стабильного микроклимата, но и из-за снижения уровня шума.
  5. Утепление фасада защищает от износа внутреннюю отделку и имущество: из-за отсыревания и промерзания стен дома часто приходят в негодность обои, деревянные элементы интерьера, мебель, книги, текстиль и т. п.

Как утепляют стены

Утепление стен в Туле

Чаще всего используются:

Пенопласт. Давно используется для теплоизоляции. Для теплоизоляционных работ применяется более плотный прессованный пенопласт. Он устойчив к перепадам температур, способствует быстрому испарению попадающей в него влаги, обладает высокими звукоизоляционными характеристиками, не является благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Утепление пенопластом прослужит до двадцати лет. Также одно из преимуществ утеплителя – доступная цена. Материал легкий, не требует усиления основания. Для отделки снаружи здания необходима влагозащита. Не подходит для помещений, в которых есть грызуны.

Пеноплекс. Данный утеплитель представляет собой плиты из вспененного полистирола. Он прочнее пенопласта, не впитывает влаги, поэтому подходит для использования снаружи зданий. Не поддается механическим повреждениям и коррозии, не способствует распространению микроорганизмов. Долговечный, экологичный, недорогой материал для утепления.

Тепофол. Рулонный материал из вспененного полиэтилена с покрытием из фольги. Обладает усиленным теплоизоляционным эффектом, низкую водо- и паропроницаемость, поэтому используется для внутренних и наружных работ. Невосприимчив к микробиологическим процессам, хорошо пропускает воздух, прочный и легкий. Утепление тепофолом экономит средства заказчика благодаря доступной цене материала.

Стекловата. Традиционный материал для работы. Это волокна из расплавов стеклянного боя с добавлением наполнителей – доломита, известняка, песка и т. п. Экологичный, недорогой, влаго- и огнестойкий материал. Благодаря утеплению стекловатой достигается не только повышение теплоизоляционных характеристик помещения, но и защита от посторонних шумов. Не деформируется, не привлекает грызунов и вредные микроорганизмы.

Каменная (базальтовая) вата. Плиты из волокон, произведенных из силикатных расплавов горных и базальтовых пород. Такое утепление отличается высокой прочностью и долговечностью.

Все работы по теплоизоляции стен и балконов наша компания проводит в соответствии с государственными нормами. Утепление мы производим под ключ, проводим бесплатный замер и консультацию специалистов.

Запись на бесплатный замер
Ваше имя*
Ваш телефон*

Примечание

* Обязательное поле